Четверг
02.05.2024
07:47
Форма входа
Поиск
Рекламная пауза

...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LIVE4FUN

кондиционер в машину


кондиционер в машину

Тема: инкубация яиц

Мифический вред и несомненная польза куриных яиц

Куриное яйцо - полезный продукт питания, недорогой и не требующий долгого приготовления. Но мы ценим куриные яйца не только за  скорость приготовления и невысокую цену. Ценность их как продукта питания определяется несколькими важными причинами.

Яичный белок используется в качестве эталона, для определения полезности других продуктов.  отметим, что, "белок" яйца птицы и белок, как биологический термин, как вещество, являющееся основой для тканей организма,  не случайно одинаково называются. Чтобы не смешивать разные значения этого слова, белок как научное понятие будем называть протеином.  Кстати, желток яйца также состоит  из протеинов, как и белок.

Обилие протеинов в яйце, не исчерпывает его полезных свойств. Яйцо содержит практически все витамины. Желток содержмт витамин D, очень нужный для здорового развития детей до года; его недостаточное количество в питании является причиной рахита, при его недостатке портятся зубы. Поэтому педиатры рекомендуют давать детям с первых месяцев жизни желток вареного куриного яйца, постепенно увеличивая порцию желтка до четверти, потом до половинки.

другие витамины (A,B,D,F….), необходимые человеку, также содержатся в этом замечательном продукте. Нужно сказать, что многие микроэлнменты, такие как фосфор, железо, марганец, кобальт, магний - содержатся в яйцах кур в наилучшем для питания количестве.

В белке яйца присутствует удивительное вещество, обладающее способностью уничтожать микроорганизмы. это белок лизоцим. Когда, в случае слишком долгого хранения, это вещество разрушается, яйцо теряет защиту и может протухнуть. Заметим, что его присутствие в белке яйца приводит к тому, что сырой белок гораздо хуже усваивается человеческим организмом, чем сырой желток. по этой причине, назначая при некоторых диетах сырые яйца , врач посоветует съесть один желток, без белка.

Подробнее - перепелиных яиц

Когда-то научные споры вызвало предположение о том, что употребление яиц может увеличить уровень холестерина в крови, вызывает атеросклероз и может привести к инфаркту. Многие особо впечатлительные люди перестали употреблять куриные яйца, а заодно другие продукты, содержащие холестерин. Но это, увы, принесло больше вреда, чем пользы. Причина этого заключается в том, что холестерин это важная составная часть тканей мозга, и недостаток его в питании оставляло мозг на голодном пайке. Это вело к преждевременному потере памяти и даже развитию слабоумия.

Сейчас уже ясно, что присутствие в рационе яиц очень полезно. Конечно, всякая, в том числе очень полезная пища должна употребляться в меру, и для яиц такая "мера" составляет 5-6 штук в неделю. Причем увеличение этой нормы в полтора-два раза не поднимает уровень холестерина в крови и не влияет на работу сердца.

Темойхолестерина и его значение для здоровья человека занимались многие исследователи. Установленным фактом является, что причиной возникновения атеросклероза является не холестерин, содержащийся в яйцах, а твердые насыщенные жиры.

Вернемся к полезным веществам, присутствующих в яйцах прицы, можно добавлять все новые названия.  Холин необходим для мозга и нервов; лютеин, который совершенно необходим для хорошего состояния глаз, уменьшающий риск развития катаракты.

Секрет женской красоты

О том, что фрукты и овощи полезны всем, никто не спорит. В настоящее время уже не спорят и о том, что всем полезны яйца. Есть удивительная информация о том, что употребление яиц способствует сохранению красоты и молодости, останавливает появление морщин на лице. Правда, это относится к яйцам, которые производят на одной из ферм в Бельгии.

Подробнее - монтаж кондиционеров

По утверждению поставщиков, корма для кур на их ферме включает антиоксидпнты. Куры не получают в составе корма кукурузеую крупу, зато куры получают больше зелени и муки из люцерны. Впрочем, уж если эффект омоложения при питании антиоксидантами такой значительный, то должны омолодиться и куры?

Несколько кулинарных рецептов.

Корзиночки из вареных яиц

Для приготовления потребуются яйца по числу порций, петрушка и укроп, салат из огурцов и лука.

Варить яйца 10 минут; достав из кипятка, охладить в холодной воде 2-3 минуты.  Очистить от скорлупы и каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть желтки,  нарезать, соединить с овощным салатом. В белки положить смесь овощного салата и желтков. Посыпать корзиночки из яиц  веточками зелени

Яйца с фаршем из грибов

Подготовить 6 куриных яиц, несколько свежих белых грибов, одна луковица, столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки майонеза,  листики петрушки и укропа.

Почистить и сварить грибы. Мелко нарезать их. Лук мелко нарезать, пассеровать.  Варить яйца в течение 7-10 минут, сразу после варки положить в емкость с холодной водой на 5 минут. Яйца очистить. Разрезать яйца на неравные части, из большей части вынуть желток.  Желтки порезать и смешать с грибами и жареным луком, добавить майонез. Грибным фаршем начинить белки, накрыть сверху меньшими половинками. Полить майонезом и украсить укропом.

Взять: 4 яйца, 4 ломтика  хлеба,  натертый на крупной терке сыр (примерно столовая ложка), сливочное масло.

Варить яйца в кипятке в течение 3 минут, охлаждать в холодной воде  5 минут. Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле. Подрумяненные гренки не снимать со сковороды; положить на них очищенные яйца, посыпать тертым сыром,  полить разогретым сливочным маслом и поставить для запекания в духовке в течение 2-3 минут. Подавать гренки, украсив нарезанным укропом.

Подробнее - конденсаторы низковольтные

Картофель отварить в мундире. Шампиньоны почистить, отварить, нарезать. Яйца варить в кипятке 10 минут, положить в холодную воду для охлаждения. Добавить в молоко лежку муки, яйцо и взбить. Порезать кусочками вареный картофель и яйца,  посыпать тертым сыром, полить смесью из молока и яйца, посолить, поперчить и поставить в духовку для запекания.