Вторник
26.11.2024
04:35
Форма входа
Поиск
Рекламная пауза

...

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

LIVE4FUN

куплю черную икру


икра черная цена

Как правильно подбирать рыбу и морепродукты

Моллюски, рыба, а также ракообразные - продукты скоропортящиеся, следовательно есть надобность знать такие правила, зная их, вы обезопасите как ваше здоровье, так и здоровье вашей дорогой семьи. Если вы решили приобрести свежие морепродукты, придя  в рыбный павильон в первую очередь ваш взгляд должен бросится на прилавок, на котором уложена желаемая или морепродукт - он как правило, должен быть очень чистым, помещение должно быть хорошо проветриваемое и достаточно прохладное.

так, что на прилавке где стоит надпись семга  типа по оплошности разложить морскую форель, поэтому надо усилить  внимание на внешность дара моря, не дешевая семга по раскраске розоватая, а не красная.  еще обратите внимание на вакуумную упаковку, она  соответствовать вот каким стандартам: внутри не должно быть скоплений воздуха, пленка должна очень герметично прилегать к продукту и к упаковке. свеже выловленную рыбу можно опознать по следующим , окуляры должны быть выпуклыми зрачки должны быть темными блестящими, а роговица прозрачная. Чешуя у свежей рыбы блестящая переливается всеми цветами радуги и очень хорошо прилегает к тельному покрову. Цвет жабр должен быть ярко-красным и сами жабры должны быть твердые  и без слоя слизи. дар моря можно считать , если его наружность обтянута гадкой слизью. не порченая рыба должна быть упругой, а не вялой.

Разбираться надо уметь в разных видах морепродуктов. Здесь мы расскажем вам несколько советов, которые будут нужны вам при покупке морепродуктов.  возьмем старт со скумбриевых, жабры у них темно кирпичного цвета, а не другого. Головоногие должны быть глянцевые и мокрые на первый взгляд. Их натуральный цвет сероватый или беловатый, выпуклые, блестящие глаза так же гарантируют о свежести и наконец, они должны иметь запах .

ПОДРОБНЕЕ -

костромарыба



Для пластинчато-жаберных знаком свежего продукта, служит закрытая хорошо, , жесткая ракушка, внутри нее как правило, есть вода. про ракообразных скажу следующее они имеют белое мясо, а панцирь окрашен ярко, плюс ко всему присутствовать должен горько солоноватый запах и обязательно должным образом блеск черных зрачков. Этот вид продукта моря надо покупать исключительно в целом виде. и думаю стоит написать про  брюхоногих, ведь это такой вкусный деликатес. Они должны быть не мертвыми и хорошо держаться в раковине, от них должно веять приятным ароматом моря, свежести и чистоты.

Как хранить рыбу

Рыба скоропортящийся продукт, поэтому готовить ее надо срзу после покупки, но если то каким то, причинам это не выходит мы поведуем вам как сберечь свежесть дома.  издавно рыбу обварачивали листьями, складывали в корзину предназначенную специально, и хранили на льду. Сегодня в нашем современном мире эта методика  на ее заменупришел холодильник и благодаря ему продукты  можно хранить очень долго. Конечно, прежде чем поставить рыбу в морозильную камеру надо осуществить кое, какие действия, а именно рыбу надо вычистить изнутри хорошо промыть, осушить и поставить в посуду из стекла, в добавок накрыть пищевой пленкой. следует заметить, что температура не должна опускаться ниже нуля градусов, выполняя эти условия, вы сохраните морепродуктприблизительно пять дней.

Но если вы задумали хранить рыбу более долгий отрезок времени следует проделать надо следующие моменты: естественно почистить, вымыть и высушить после уже ее следует обмотать в фольгу и поставить в специальной коробку и уже после поставить  в морозильную камеру холодильника.  требуется проследить чтоб в упаковке не было воздуха чтобы морепродукт не получил ожоги от морозакоторые выглядят не очень красиво. если упаковок несколько то лучше загрузить их таким макаром , что бы между ними было расстояние это ускорит процесс замораживания. Этот метод поможет сохранить рыбу приблизительно месяца два.

ПОДРОБНЕЕ -

стоимость электроэнергии



И помните рыбу обязатель размораживать без применений современных технологии, а простым методом при комнатной температуре. или разморозить внутри холодильника. настоящие ценители прекрасного знают, что из рыбы и морепродуктов получаются отличные, очень красивые и вкусные салаты, а получить это наслаждение можно, лишь если продукты свежие или должным образом хранились и размораживались.

Рыбные дни

Ученные в давно бьют тревогу, указывая на тот факт, что здоровье у россиян сильно изменилось в худшую сторону, указывая на то, что люди позабыли о правильном здоровом питании и утверждают что во всем виновата окружающая среда. Но залог здоровья это, правильное питание.

Много организаций здравоохранения обратили свое внимание на этот фактор. И и выдвинули кое какие идеи касательно питания. уточнили , что за последний отрезок времени средний вес людей сильно увеличился.  Идеи, представленные организациями здравоохранения, строго направлены на меню пищи. Сам главный врач по санитарии россии объявил, что проблема встала серьезно и следует принимать решительные меры. Самой главной проблемой является то что россияне не понимают что излишний вес сильно вредит здоровью и не следят за рационом принимаемой пищи, а не уделяют внимание приготовлению нормальной здоровой пищи. И конечно сказывается занятость , в связи с кризисом, люди работаю постоянно и полностью, порой забывают о своем здоровье. Большинство людей обманывают сами себя, думая, что правильное питание дорого обходится, но можно сравнить например покупая изделия колбасные вы даже не знаете что полезного в них почти в три раза меньше чем в обыкновенном мясе мясе, а жира в четыре раза больше, человеку очень обязательны железо и витамин В12 которого нет в колбасе, но зато его достаточно в мясе.

ПОДРОБНЕЕ

норильский никель



Наверное, все знают что в советские времена, в общепите было заведено употребление блюд из рыбы два, а то и больше раз в неделю. Все знают про рыбный четверг и вторник как было тогда хорошо. сам общепит предлагают воскресить прежние традиции и помочь людям поправить здоровье. Ведь рыба содержит очень много полезных белков . продукты из рыбы способствую укреплению организма, поэтому их стоит включить в рацион обязательно.