Русская кухня!
В данной статье мы обсудим русскую кухню!
В 20 веке внушительной частью жителей России были крестьяне. А так как они не могли себе нечего позволить приобрести, они в основном ели крупы и овощи, и очевидно это повлияло на предстоящее развитие русской кухни. Из овощей и круп приготовляли борщи, супы, окрошки, рассольники, уху, щи, многие разновидности каш. До появления на Руси всем известной картошки основным гарниром была репа. А молочным продуктом была сметана которой заправляли различные супы и салаты.
Так же на русскую кухню подействовала храм, теперь объясню как. В церкви существуют посты – это такие периуды времени в которых запрещено поглощать какие-то данные продукты питания. А так как большее количиство людей были веруюшими они подчинялись этим постам. Например так как в пост запрещено было кушать свинину, крестьяни употребляли рыбу и с течением времени появлялось постоянно больше и больше рецептов по готовке рыбы.
Разнообразие каш базировалось на разновидностях зерновых культур, растущих в России. Причём, из каждого вида зерна было выявлено несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.
Перейти на сайт