Как правильно постигать кулинарное искусствоВероятно, никто не сможет поспорить с тем, что народная кулинария всегда была и всегда будет не ремеслом, а искусством. Ведь во все времена женщина, умеющая вкусно готовить, всегда была в почете и уважении, а другие старались выведать у нее чудо - рецепты, чтоб их тоже считали такими вот хорошими хозяйками. И вот, при всем существующем прогрессе, лучшие кулинарные блюда - это блюда, приготовленные по народным рецептам домашней кулинарии. Давно уже прошли те времена, когда было проблемным достать какие -то определенные ингредиенты или специи. Или, когда приходилось готовить из тех продуктов, которые вы самостоятельно вырастили или добыли на охоте или рыбалке. Сегодня прилавки магазинов ломятся от товаров со всего света, а уровень жизни позволяет нам приобретать любое нужное количество продуктов.Следует понять несколько принципов, прежде чем приступать к приготовлению разнообразных блюд. Для начала нужно разобраться в совместимости некоторых продуктов в определенных блюдах. Ведь каждое блюдо можно сравнить с букетом цветов, где каждый элемент - это отдельный цветок. Необходимо также разобраться, прежде чем начинать готовить - какие именно приправы вам нужны? Что именно кладут в мясо, что что подойдет к рыбе? Ведь приправ на прилавках огромное количество, и действительно трудно разобраться вот так вот сразу во всем предложенном разнообразии специй и приправ. Ведь с их помощью можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и поменять его в корне.Также важно понять принципы сочетаемости блюд на обеденном столе - когда и как подавать приправы, специи и соусы. Ведь даже из очень вкусных и изысканно приготовленных блюд может получиться совершенно ужасный обед, нивелируя тем самым все усилия. Ведь правильная сервировка стола и очередность подачи блюд имеют такое же значение, как и изысканность самого блюда. Приготовление еды - это не банальщина, это интуитивный творческий процесс, при котором нельзя бездумно творить кулинарные блюда, руководствуясь исключительно поваренной книгой.За примерами далеко ходить не стоит: рецепты пельменей знает каждый - но настоящая хозяйка, используя свой секрет, приготовит не просто блюдо, а кулинарный шедевр. На основе самых простых кулинарных рецептов, благодаря подобным секретам и создаются авторские блюда. В нынешнее время количество книг, в которых подробно описаны домашние рецепты, достаточно велико, в них представлены рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля.Экспериментируя с самыми разнообразными специями и продуктами, в конечном итоге вы подберете себе арсенал компонентов, которые будут органично дополнять и подчеркивать вкусовой букет приготовленных вами блюд. Самое важное в кулинарии - не пугаться поначалу неудач и экспериментировать. Если вам действительно хочется научиться готовить - запаситесь терпением и у вас непременно все выйдет наилучшим образом!
|